特許
J-GLOBAL ID:201103036532464259

液状食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 赤塚 賢次 ,  福田 保夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-337903
公開番号(公開出願番号):特開2001-086963
特許番号:特許第4023970号
出願日: 1999年11月29日
公開日(公表日): 2001年04月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 溶存水素濃度は0.02mg/L以上であり、液状食品中の水素ガスと不活性ガスの合計溶存ガスに対して溶存水素ガスの体積比率が10体積%以下、溶存不活性ガスの体積比率が90体積%以上であって、且つ溶存酸素濃度は3.0mg/L以下であることを特徴とする液状食品。
IPC (3件):
A23L 2/42 ( 200 6.01) ,  A23F 3/14 ( 200 6.01) ,  A23L 3/358 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 2/00 N ,  A23F 3/14 ,  A23L 3/358
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

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