特許
J-GLOBAL ID:201103037008148940

密封容器詰ゼリー状食品及びその製造方法、並びに、密封容器詰ゼリー状食品を用いたデザート食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-104056
公開番号(公開出願番号):特開2000-295969
特許番号:特許第3544143号
出願日: 1999年04月12日
公開日(公表日): 2000年10月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】デザートに用いる密封容器詰ゼリー状食品であって少なくとも寒天及びゼラチンと、キサンタンガムを含有し、ゲル強度が60〜200g、かつ、pHが4.6超8.5以下であり、容器に充填密封後に100°Cを超える温度で加圧加熱殺菌してなる密封容器詰ゼリー状食品。
IPC (4件):
A23L 1/06 ,  A23L 3/005 ,  A23L 3/015 ,  B65D 85/72
FI (4件):
A23L 1/06 ,  A23L 3/005 ,  A23L 3/015 ,  B65D 85/72 B
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (11件)
  • 乳原料及びゲル化剤を含有する食品及びその製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-051649   出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 特開昭64-055152
  • 特開昭64-055152
全件表示

前のページに戻る