特許
J-GLOBAL ID:201103037034393057

フライアッシュ・スラリーの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 佐藤 辰彦 ,  鷺 健志 ,  本間 賢一
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-577124
特許番号:特許第3698700号
出願日: 2001年03月30日
請求項(抜粋):
【請求項1】 フライアッシュ・スラリーの製造方法において、 フライアッシュと水とを、フミン酸のアンモニウム塩0.5〜2重量%とタンニン抽出物0.03〜0.05重量%とからなる添加物と共に、 35〜50°Cの温度範囲で30〜45分間混合し、大気温度中に取り出してフライアッシュ・スラリーを得る1ステップのプロセスからなることを特徴とする製造方法。
IPC (1件):
B01F 3/12
FI (1件):
B01F 3/12
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る