特許
J-GLOBAL ID:201103037045517475
お好み焼き粉及びお好み焼き用ミックス
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 有賀 三幸
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 的場 ひろみ
, 棚井 澄雄
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-308641
公開番号(公開出願番号):特開2001-120162
特許番号:特許第4045056号
出願日: 1999年10月29日
公開日(公表日): 2001年05月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】小麦粉中に含まれる澱粉が実質的にα化されずに、かつそのグルテンバイタリティーが、未処理小麦粉のグルテンバイタリティーを100としたときに、70〜95となると共に、そのグルテン膨潤度が、未処理小麦粉のグルテン膨潤度を100としたときに、105〜160となるように熱処理調整した小麦粉を、使用小麦粉全量中10〜50重量%含有することを特徴とするお好み焼き用ミックス。
IPC (3件):
A21D 2/00 ( 200 6.01)
, A21D 10/04 ( 200 6.01)
, A23L 1/48 ( 200 6.01)
FI (3件):
A21D 2/00
, A21D 10/04
, A23L 1/48
引用特許:
出願人引用 (1件)
-
ビスケット類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-334130
出願人:江崎グリコ株式会社
審査官引用 (1件)
-
ビスケット類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-334130
出願人:江崎グリコ株式会社
前のページに戻る