特許
J-GLOBAL ID:201103037447201130
魚腸骨処理物の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
角田 嘉宏 (外4名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-052209
公開番号(公開出願番号):特開2000-245355
特許番号:特許第3315376号
出願日: 1999年03月01日
公開日(公表日): 2000年09月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 魚腸骨を主とする水産物原料を冷凍する冷凍工程、前記原料を冷凍状態で破砕及び摩砕して微細化するペースト化工程、前記ペースト化工程後のペースト状の原料を加熱する加熱工程、前記加熱工程後のペースト状の原料を固液分離する分離工程及び前記分離工程後のペースト状の原料を魚腸骨処理物に加工する加工工程を含むことを特徴とする魚腸骨処理物の製造方法。
IPC (2件):
A23K 1/10 101
, B09B 3/00
FI (3件):
A23K 1/10 101
, B09B 3/00 Z
, B09B 3/00 303 M
引用特許:
出願人引用 (6件)
-
特開昭50-070554
-
魚粉製造方法及びその設備
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-175776
出願人:神鋼テクノ株式会社, 金沢市
-
特開平4-149084
-
特開平4-141050
-
特開昭52-061277
-
魚腸骨の処理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-232771
出願人:高井悦雄
全件表示
審査官引用 (1件)
前のページに戻る