特許
J-GLOBAL ID:201103038899075650

カスタード風味クリームとその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 柳野 隆生 ,  森岡 則夫 ,  関口 久由
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-373942
公開番号(公開出願番号):特開2001-178388
特許番号:特許第4253978号
出願日: 1999年12月28日
公開日(公表日): 2001年07月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】油脂含有量が35〜60重量%であり、かつ、その水相中の糖濃度が60〜75%であり、乳化剤として0.1〜0.5重量%のレシチンと0.3〜1.0重量%のソルビタン脂肪酸エステルのいずれかあるいは両方を含有する低脂肪ファットスプレッド(A)と、糖濃度が60〜70%である加糖澱粉ペースト(B)と、卵黄を含有する水性液(C)とを主成分として、それぞれ別々に調整した後で混合して得られる、油分含有率が20〜40重量%、卵黄含有率が1.5〜7重量%、澱粉含有率が0.2〜3%の範囲であるカスタード風味クリーム。
IPC (5件):
A23L 1/19 ( 200 6.01) ,  A21D 13/00 ( 200 6.01) ,  A23D 7/00 ( 200 6.01) ,  A23G 3/00 ( 200 6.01) ,  A23G 3/34 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 1/19 ,  A21D 13/00 ,  A23D 7/00 508 ,  A23G 3/00
引用特許:
審査官引用 (3件)

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