特許
J-GLOBAL ID:201103039473808096

高甘味度甘味料の味質改善剤及び味質改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-170589
公開番号(公開出願番号):特開2011-024428
出願日: 2009年07月21日
公開日(公表日): 2011年02月10日
要約:
【課題】スクラロースなどの高甘味度甘味料の、甘味の後引き感の改善などの効果を奏する味質改善剤、及び味質改善方法を提供する。【解決手段】高甘味度甘味料に対して、ダバナオイルを添加することで、高甘味度甘味料の味質改善が図れる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ダバナオイルを含有することを特徴とする、高甘味度甘味料の味質改善剤。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/236
FI (5件):
A23L1/22 E ,  A23L1/221 C ,  A23L1/236 A ,  A23L1/236 Z ,  A23L1/236 C
Fターム (8件):
4B047LB09 ,  4B047LG05 ,  4B047LG12 ,  4B047LG17 ,  4B047LG18 ,  4B047LG21 ,  4B047LP01 ,  4B047LP02
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る