特許
J-GLOBAL ID:201103043541417731
焼き菓子用油脂組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-373225
公開番号(公開出願番号):特開2003-169601
特許番号:特許第4514378号
出願日: 2001年12月06日
公開日(公表日): 2003年06月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】 S1 MS2 (S1 及びS2 は飽和脂肪酸、Mはモノ不飽和脂肪酸を表す)で表されるトリグリセリドとMS3 M(S3 は飽和脂肪酸、Mはモノ不飽和脂肪酸を表す)で表されるトリグリセリドとからなるコンパウンド結晶を含有し、S1 MS2 で表されるトリグリセリドの含有量が、全油脂分中、20〜50重量%であり、MS3 Mで表されるトリグリセリドの含有量が、全油脂分中、20〜50重量%であり、S1 MS2 で表されるトリグリセリドの含有量とMS3 Mで表されるトリグリセリドの含有量が1:1であることを特徴とする焼き菓子用可塑性油脂組成物(ただしチョコレートを除く)。
IPC (6件):
A23D 9/00 ( 200 6.01)
, A21D 2/16 ( 200 6.01)
, A21D 13/08 ( 200 6.01)
, A23G 3/00 ( 200 6.01)
, A23G 3/34 ( 200 6.01)
, A23G 3/50 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23D 9/00 502
, A21D 2/16
, A21D 13/08
, A23G 3/00
, A23G 3/00 102
引用特許: