特許
J-GLOBAL ID:201103044234928628

練り製品の製造方法、その製造装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西川 惠清 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-043356
公開番号(公開出願番号):特開2002-238508
特許番号:特許第3477449号
出願日: 2001年02月20日
公開日(公表日): 2002年08月27日
請求項(抜粋):
【請求項1】 すり身を吐出する固定された吐出ノズルに対して有底の成形カップを上昇させてカップの底を近接し、その後、下降しながら成形カップにすり身を充填し、茹でられた玉子のむき身をすり身層の中間部に挿入し、玉子の上層にすり身が存在するように整えるとともに成形カップの上縁に沿って摺り切り状態に余分のすり身を除去し、その後、蒸し工程へと搬送して蒸し上げることを特徴とする練り製品の製造方法。
IPC (7件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/48 ,  A23P 1/10 ,  A23G 3/24 ,  B65B 3/04 ,  B65B 39/14 ,  B65D 1/22
FI (8件):
A23L 1/325 101 A ,  A23L 1/325 101 G ,  A23L 1/48 ,  A23P 1/10 ,  A23G 3/24 ,  B65B 3/04 ,  B65B 39/14 ,  B65D 1/22
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る