特許
J-GLOBAL ID:201103044873003988

うどんの茹で方法及びその装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 西川 惠清 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-347873
特許番号:特許第3163301号
出願日: 1999年12月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 圧力鍋に麺線を入れて茹でるうどんの茹で方法であって、麺線の表面部が茹でられて中心部が茹で上がる前に、冷水を圧力鍋内に注入して茹でる度合の進捗を抑えて麺線の中心部が茹で上がる前に茹でる作業を終え、圧力鍋の側壁に形成した排出口の栓を開放して茹で麺を隣接する水槽に導入して水洗・冷却することを特徴とするうどんの茹で方法。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  A47J 27/14
FI (3件):
A23L 1/16 C ,  A23L 1/16 K ,  A47J 27/14 F
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特開昭57-202261
  • 麺ゆで装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-150153   出願人:株式会社得得
  • 特開昭57-202261

前のページに戻る