特許
J-GLOBAL ID:201103047382820959
ココア成分含有食品のpH測定方法及び該pH測定方法を利用したココア成分含有食品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 茂
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-198419
公開番号(公開出願番号):特開2001-017084
特許番号:特許第3274432号
出願日: 1999年07月13日
公開日(公表日): 2001年01月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ココア成分含有食品に近赤外線を照射し、その透過吸収及び/又は拡散反射スペクトル、又は1以上の特定波長における近赤外線の吸光度を測定することを特徴とするココア成分含有食品のpH測定方法。
IPC (3件):
A23G 1/00
, G01N 21/35
, G01N 33/02
FI (3件):
A23G 1/00
, G01N 21/35 Z
, G01N 33/02
引用特許:
前のページに戻る