特許
J-GLOBAL ID:201103048320537203

煮詰め料理の調理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 板野 嘉男
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-077586
公開番号(公開出願番号):特開2000-271012
特許番号:特許第4086255号
出願日: 1999年03月23日
公開日(公表日): 2000年10月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 鍋容器に食材と必要なら水や調味料を加えて入れて食材の水分を極限まで少なくするまで煮詰める煮詰め料理の調理方法において、鍋容器として、蓋を裏面に付着した水分が端まで滑り落ちて来る丸みを持った形状にするとともに、鍋容器と蓋との間に水受けリングを着脱自在に取り付け、鍋容器から蒸発して蓋に付着した水分が滑り落ちて来るのを水受けリングによって受け止めて鍋容器内に戻さないものを使用し、常時蓋をして弱火で無攪拌状態で煮詰めることを特徴とする煮詰め料理の調理方法。
IPC (3件):
A47J 36/08 ( 200 6.01) ,  A47J 36/06 ( 200 6.01) ,  A47J 36/16 ( 200 6.01)
FI (3件):
A47J 36/08 ,  A47J 36/06 G ,  A47J 36/16
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

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