特許
J-GLOBAL ID:201103048842568044

有機性汚泥脱水ケーキの乾燥付着性推定方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 綿貫 達雄 (外2名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-073430
公開番号(公開出願番号):特開2001-264241
特許番号:特許第3455711号
出願日: 2000年03月16日
公開日(公表日): 2001年09月26日
請求項(抜粋):
【請求項1】 有姿水分のままの脱水ケーキの乾燥付着力を測定するとともに、この脱水ケーキの水分、粗脂肪、多糖類、粗蛋白、粗繊維、強熱減量、SiO2のうち、少なくとも水分、粗脂肪、多糖類を含む3成分以上の濃度を測定して、脱水ケーキの乾燥付着力と成分との関係を示す多重回帰式を作成した後、試料となる脱水ケーキの成分を測定して、測定成分に対応した回帰式から乾燥付着力を求めることにより、当該試料の乾燥付着性を推定することを特徴とする有機性汚泥脱水ケーキの乾燥付着性推定方法。
IPC (3件):
G01N 19/04 ,  C02F 1/00 ,  C02F 11/12
FI (3件):
G01N 19/04 D ,  C02F 1/00 V ,  C02F 11/12 A
引用特許:
出願人引用 (3件)

前のページに戻る