特許
J-GLOBAL ID:201103051668678138

褐変が防止された容器詰めカット野菜

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-234438
公開番号(公開出願番号):特開2011-078369
出願日: 2009年10月08日
公開日(公表日): 2011年04月21日
要約:
【課題】製造時にカット野菜を容器に充填密封する際の容器内の気体組成によらず保存中の褐変が防止された容器詰めカット野菜を提供する。【解決手段】酸素透過度が700〜20000mL/m2・day・MPaである包材に、2〜8mmの幅にカットしたシソ科のハーブ及び平均面積が900〜2500mm2であるシソ科のハーブ以外の葉野菜を、シソ科のハーブ1部に対しシソ科のハーブ以外の葉野菜が10〜20部の割合で充填密封してある褐変が防止された容器詰めカット野菜。【選択図】なし
請求項(抜粋):
酸素透過度が700〜20000mL/m2・day・MPaである包材に、2〜8mmの幅にカットしたシソ科のハーブ及び平均面積が900〜2500mm2であるシソ科のハーブ以外の葉野菜を、シソ科のハーブ1部に対しシソ科のハーブ以外の葉野菜が10〜20部の割合で充填密封してあることを特徴とする褐変が防止された容器詰めカット野菜。
IPC (1件):
A23B 7/00
FI (1件):
A23B7/00 101
Fターム (6件):
4B069AA04 ,  4B069AB03 ,  4B069HA01 ,  4B069KA07 ,  4B069KC17 ,  4B069KD07
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る