特許
J-GLOBAL ID:201103052401204737

風味改良の酵素的方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  新井 栄一 ,  田中 夏夫
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-514880
公開番号(公開出願番号):特表2011-525356
出願日: 2009年06月22日
公開日(公表日): 2011年09月22日
要約:
例えば、リパーゼおよびラクターゼを用いて、食品を製造し、食品の風味を改良する酵素的方法、ならびに、関連する酵素組成物および食品を記載する。【選択図】図2
請求項(抜粋):
脂質およびラクトースを含む食品組成物と、1種以上のリパーゼおよび1種以上のラクターゼとを接触させることを含み、この1種以上のラクターゼのうち、少なくとも1つが、ガラクトース転移活性を示す、食品を調製する方法。
IPC (5件):
A23C 19/032 ,  A23C 13/16 ,  A23C 17/02 ,  C12N 9/38 ,  C12N 9/20
FI (5件):
A23C19/032 ,  A23C13/16 ,  A23C17/02 ,  C12N9/38 ,  C12N9/20
Fターム (8件):
4B001AC02 ,  4B001AC15 ,  4B001AC25 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B050CC08 ,  4B050KK08 ,  4B050LL02
引用特許:
審査官引用 (3件)

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