特許
J-GLOBAL ID:201103055112565585

人造米の製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-022020
公開番号(公開出願番号):特開平11-285353
特許番号:特許第3865523号
出願日: 1999年01月29日
公開日(公表日): 1999年10月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】卵白と米粉を主成分とする食品素材をエクストルーダーで加熱・混練した後これをエクストルーダーの細孔から押し出し、次いで押し出された棒状物を切断して粒状とし、この粒状物を蒸煮した後乾燥する人造米の製法であって、人造米の乾物当たり卵白を乾物換算で25〜50%含有することを特徴とする人造米の製法。
IPC (4件):
A23L 1/10 ( 200 6.01) ,  A23J 3/00 ( 200 6.01) ,  A23J 3/04 ( 200 6.01) ,  A23L 1/32 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23L 1/10 Z ,  A23J 3/00 501 ,  A23J 3/04 ,  A23L 1/32 B ,  A23L 1/32 D
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 米様食品及びその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-348597   出願人:大塚食品株式会社
  • 特開昭58-005148
  • 特開平4-218347

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