特許
J-GLOBAL ID:201103058537348870

粒状具材を含有する冷凍加熱処理成型食品類及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 金谷 宥 ,  中本 宏 ,  井上 昭
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-000259
公開番号(公開出願番号):特開2001-186867
特許番号:特許第3975632号
出願日: 2000年01月05日
公開日(公表日): 2001年07月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 卵白と油脂を重量比で1:2〜5の割合で乳化させたゲル状の卵白乳化物と魚肉すり身を重量比で8:2〜5:5で含有する練物を、粒状具材のつなぎ材料として含有する加熱処理成型食品類の冷凍品からなる冷凍加熱処理成型食品類。
IPC (4件):
A23L 1/48 ( 200 6.01) ,  A23L 1/01 ( 200 6.01) ,  A23L 1/325 ( 200 6.01) ,  A23L 3/36 ( 200 6.01)
FI (5件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/01 A ,  A23L 1/01 D ,  A23L 1/325 101 C ,  A23L 3/36 A
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 大麦粒入魚肉練り製品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-220967   出願人:株式会社スギヨ
  • 特開昭58-089164
  • 複合食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-257825   出願人:野口宗男

前のページに戻る