特許
J-GLOBAL ID:201103059062174941

低温流通適性を有する米飯食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 阿佐子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-261801
公開番号(公開出願番号):特開2001-136921
特許番号:特許第4243420号
出願日: 2000年08月30日
公開日(公表日): 2001年05月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】 低温流通適性を有するチルド白飯の成形機による成形性を向上する方法であって、低温流通適性を有するチルド白飯の原料うるち米がアミロース含量が15%以下であり、かつ精白米のリン含量が1200ppm以上であるうるち米であり、その原料うるち米に、同適性を有しない米飯食品の原料うるち米を、全体の原料米に対して、40〜80%の混合比率で混合して炊飯し、低温流通適性を維持し、かつ、ほぐれやすさが向上した米飯食品とすることを特徴とするチルド白飯の成形機による成形性を向上する方法。
IPC (1件):
A23L 1/10 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23L 1/10 E
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

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