特許
J-GLOBAL ID:201103062012499751

粒入りマスタードの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-049794
公開番号(公開出願番号):特開2000-245389
特許番号:特許第3432167号
出願日: 1999年02月26日
公開日(公表日): 2000年09月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 マスタード種子を粗砕して得たマスタード種子粗砕物に、L-アスコルビン酸及びその塩のうち少なくとも1種並びに水系原料を加え、且つ該マスタード種子粗砕物のpHを4.5〜6.5に調整した後、該マスタード種子粗砕物を上記pH域でねかせて辛味を生じさせた後、更に酸味原料を加えることを特徴とする粒入りマスタードの製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/225
FI (1件):
A23L 1/225
引用特許:
審査官引用 (3件)

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