特許
J-GLOBAL ID:201103063191655600
果実飲料及びその風味劣化防止方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伴 正昭
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-317659
公開番号(公開出願番号):特開2002-119264
特許番号:特許第3507023号
出願日: 2000年10月18日
公開日(公表日): 2002年04月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】果実成分に加えて、メントールと、酢酸メンチル、乳酸メンチル、蟻酸メンチル及びプロピオン酸メンチルから選ばれる1種又は2種以上の有機酸メントールエステルとを含有する容器入り果実飲料。
IPC (5件):
A23L 2/52
, A23L 1/226
, A23L 2/00
, A23L 2/02
, A23L 2/44
FI (5件):
A23L 1/226 E
, A23L 2/02 A
, A23L 2/26
, A23L 2/00 B
, A23L 2/00 P
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
冷涼感組成物
公報種別:公表公報
出願番号:特願平9-502738
出願人:ヴェ.マネフィス.エス.アー.
前のページに戻る