特許
J-GLOBAL ID:201103063248610633

イ草を使用した食品添加物及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 佐々木 功 ,  川村 恭子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-191175
公開番号(公開出願番号):特開2003-000158
特許番号:特許第3652627号
出願日: 2001年06月25日
公開日(公表日): 2003年01月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 イ草を水煮・酸処理したものを乾燥させて粉末にし、 該粉末に0.1M酢酸バッファーと、1:1乃至1:3の割合で混合した性質の異なるセルラーゼAとセルラーゼTの酵素製剤を添加して得られた反応物からなる ことを特徴とするイ草を使用した食品添加物。
IPC (4件):
A23L 1/03 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/308
FI (4件):
A23L 1/03 ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 1/308
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開平4-281759

前のページに戻る