特許
J-GLOBAL ID:201103064754599423
クルトンの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
松本 久紀
, 戸田 親男
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-238385
公開番号(公開出願番号):特開2002-051692
特許番号:特許第4108259号
出願日: 2000年08月07日
公開日(公表日): 2002年02月19日
請求項(抜粋):
【請求項1】小麦粉重量に対して、1〜10重量%の油脂、20〜40重量%のコーンスターチを配合し、得られたパン生地を用いて、焼成後比容積2〜3ml/gのパンを製造し、次いでこのパンを冷却後、細断または粉砕し、必要に応じて加熱乾燥したクルトンに対して、溶解した固形油脂をコーティング、またはα化澱粉溶液にてコーティングし、さらに粉末澱粉を固定化することを特徴とするクルトンの製造法。
IPC (4件):
A21D 15/08 ( 200 6.01)
, A21D 2/16 ( 200 6.01)
, A21D 2/18 ( 200 6.01)
, A21D 13/00 ( 200 6.01)
FI (4件):
A21D 15/08
, A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 13/00
引用特許:
出願人引用 (6件)
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特開平1-179639
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特開平1-187044
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特開平2-255035
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特開昭62-158444
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特開平2-255036
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クルトンの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-125935
出願人:味の素株式会社
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