特許
J-GLOBAL ID:201103065363691097

豆乳デザートの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 梅村 莞爾
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-064458
公開番号(公開出願番号):特開2002-262803
特許番号:特許第3676984号
出願日: 2001年03月08日
公開日(公表日): 2002年09月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】 豆乳及びニガリを含む原料を混合してニガリ入り液状混合物とし、さらに、該液状混合物に、豆乳に対して100質量%〜400質量%の割合でクリーム類を添加し、加熱して半流動状とすることにより豆乳デザートを製造する方法。
IPC (1件):
A23L 1/20
FI (1件):
A23L 1/20 Z
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (2件)
  • 豆乳の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-227850   出願人:不二製油株式会社
  • 豆腐風味食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-178829   出願人:四国化工機株式会社

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