特許
J-GLOBAL ID:201103067146089900

大豆加工食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 後呂 和男 (外1名)
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-354478
公開番号(公開出願番号):特開2001-238630
特許番号:特許第3394032号
出願日: 2000年11月21日
公開日(公表日): 2001年09月04日
請求項(抜粋):
【請求項1】 木綿豆腐の製造に使用される豆乳を冷却して凝固温度以下の低温の豆乳を生成し、この低温の豆乳に凝固剤を溶かしたものと、この豆乳と匹敵する量若しくはそれに近い多量の温水とを混合し、前記豆乳中のタンパク質を凝固させて凝固物を得ることを特徴とする大豆加工食品の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/20 104
FI (1件):
A23L 1/20 104 Z
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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