特許
J-GLOBAL ID:201103068409809097

高濃度アミノ酸を含むアミノ酸含有食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-176962
特許番号:特許第3059163号
出願日: 1999年06月23日
請求項(抜粋):
【請求項1】酸味料で予めpHを3.0-6.0に調整した40-100°Cの温水に、室温における溶解度以上の濃度でアミノ酸を溶解させた後、増粘多糖類、甘味料を添加、溶解する、長時間保存による結晶生成や沈殿を生じない安定なアミノ酸含有食品の製造法
IPC (5件):
A23L 1/305 ,  A23L 1/06 ,  A23L 2/42 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/66
FI (6件):
A23L 1/305 ,  A23L 1/06 ,  A23L 2/00 F ,  A23L 2/00 J ,  A23L 2/00 N ,  A23L 2/00 E
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る