特許
J-GLOBAL ID:201103068801712336

ナッツ類、種実類、豆類の処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小林 正治
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-060732
公開番号(公開出願番号):特開平11-313606
特許番号:特許第3096286号
出願日: 1999年03月08日
公開日(公表日): 1999年11月16日
請求項(抜粋):
【請求項1】生又は半生のナッツ類、種実類、豆類を加圧加熱用の容器内に入れて密封し、密封された容器内で加圧加熱してそれらの食品の水分活性値が0.3〜0.4になるように調整することを特徴とするナッツ類、種実類、豆類の保存処理方法。
IPC (2件):
A23B 9/00 ,  A23L 1/36
FI (2件):
A23B 9/00 ,  A23L 1/36
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • ナッツ類の抗酸化処理方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-333472   出願人:財団法人食品産業センター, 株式会社タバタ
  • 特開平4-234954
  • 特開平4-234954

前のページに戻る