特許
J-GLOBAL ID:201103069896042533

肉製品の処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 吉田 稔 ,  田中 達也 ,  福元 義和
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-231086
公開番号(公開出願番号):特開2000-060418
特許番号:特許第3566888号
出願日: 1999年08月18日
公開日(公表日): 2000年02月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】肉製品中の微生物群を減少させるための肉製品の処理方法であって、該肉製品を(i)少なくとも2ppmを構成する有効抗菌量の1種類又はそれ以上の炭素原子数2〜4のペルオキシカルボン酸と1種類又はそれ以上の炭素原子数8〜12のペルオキシカルボン酸の混合物と、(ii)少なくとも20ppmを構成する有効抗菌量の1種類又はそれ以上の炭素原子数18までのカルボン酸と、(iii)有効量の金属イオン封鎖剤と、(iv)有効量のヒドロトロープと、を含む抗菌組成物で処理することにより、前記微生物群を減少させる、肉製品の処理方法。
IPC (4件):
A23B 4/12 ,  A23B 4/14 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/358
FI (4件):
A23B 4/12 Z ,  A23B 4/14 Z ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/358
引用特許:
審査官引用 (2件)

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