特許
J-GLOBAL ID:201103071380683030

キチナーゼ及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 220000323 工業技術院大阪工業技術研究所長
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-304814
特許番号:特許第3118573号
出願日: 1999年10月27日
請求項(抜粋):
【請求項1】下記の理化学的性質を有することを特徴とするキチナーゼ。(1)作用:キチンのβ-1,4結合をランダムに切断して、N-アセチルグルコサミンの4量体、2量体を生成する。N-アセチルグルコサミンの単量体は生成しない。(2)至適pH:6.5〜10.4。(3)安定pH:7.0〜9.0。(4)至適温度:37°C。(5)作用温度範囲:4〜60°C。(6)熱安定性:40°C、pH8.0で、30分間加温後、60%以上の活性が保持される。
IPC (3件):
C12N 9/42 ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:63
FI (2件):
C12N 9/42 ,  C12N 1/20 A
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • キチナーゼ
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-055416   出願人:メルシャン株式会社

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