特許
J-GLOBAL ID:201103079295087098
梅仁の処理方法及び食用梅仁
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
杉本 勝徳
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-195634
公開番号(公開出願番号):特開2002-010759
特許番号:特許第3605548号
出願日: 2000年06月29日
公開日(公表日): 2002年01月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】種皮付き梅仁から種皮を剥離する工程と、剥離された種皮と梅仁との混合物を適宜な塩分濃度の水溶液に浸し、この水溶液内の上方に浮いた梅仁を取り出す工程と、種皮が剥離された梅仁を水晒しする工程とを備えることを特徴とする梅仁の処理方法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
前のページに戻る