特許
J-GLOBAL ID:201103081577953469

増粘剤の製造方法及び食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 鈴江 武彦 ,  村松 貞男 ,  橋本 良郎 ,  河野 哲 ,  中村 誠
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-116349
公開番号(公開出願番号):特開2000-300207
特許番号:特許第4087529号
出願日: 1999年04月23日
公開日(公表日): 2000年10月31日
請求項(抜粋):
【請求項1】 醤油液とオリ物質とを含有する懸濁液をエタノールと混合して前記オリ物質を沈殿させ、前記懸濁液を沈殿物と上澄み液とに分離する工程と、 前記沈殿物と上澄み液とに分離された懸濁液から前記沈殿物を回収して増粘剤として得る工程とを具備することを特徴とする増粘剤の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/238 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23L 1/238 104 C
引用特許:
審査官引用 (11件)
  • 特開平3-083551
  • 特開平3-083551
  • 特開平4-016182
全件表示

前のページに戻る