特許
J-GLOBAL ID:201103082498391818

小麦粉加工食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 廣田 浩一 ,  流 良広 ,  廣田 浩一 ,  流 良広
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-095296
公開番号(公開出願番号):特開2000-245415
特許番号:特許第3948854号
出願日: 1999年02月26日
公開日(公表日): 2000年09月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】パンを製造するに当たり、小麦粉に対し、0.01〜3重量%のステロイドサポニン含有ユッカ抽出物と、前記ユッカ抽出物の重量の0.8〜10倍量のエタノールとを、原料に添加することを特徴とするパンの製造法。
IPC (7件):
A23L 3/3472 ( 200 6.01) ,  A21D 2/14 ( 200 6.01) ,  A21D 2/36 ( 200 6.01) ,  A21D 13/00 ( 200 6.01) ,  A23G 3/34 ( 200 6.01) ,  A23L 1/16 ( 200 6.01) ,  A23L 3/349 ( 200 6.01)
FI (7件):
A23L 3/347 ,  A21D 2/14 ,  A21D 2/36 ,  A21D 13/00 ,  A23G 3/00 105 ,  A23L 1/16 A ,  A23L 3/349 501
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

前のページに戻る