特許
J-GLOBAL ID:201103082515833943
加熱殺菌済みソースの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-086526
公開番号(公開出願番号):特開2000-279139
特許番号:特許第3354518号
出願日: 1999年03月29日
公開日(公表日): 2000年10月10日
請求項(抜粋):
【請求項1】 でん粉、油脂および水を含むソース原料を第1加熱処理して炊き上げソースを調製し、次いで前記炊き上げソースを乳化処理し、第2加熱処理した後、容器に充填密封し、加熱殺菌処理することを特徴とする加熱殺菌済みソースの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/39
, A23L 3/00 101
FI (2件):
A23L 1/39
, A23L 3/00 101 C
引用特許:
出願人引用 (3件)
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特開昭54-138165
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ソ-ス類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-063585
出願人:昭和産業株式会社
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レトルトソースの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-102320
出願人:ハウス食品株式会社
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