特許
J-GLOBAL ID:201103088551352771
リミックスストレート法冷凍生地製パン法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
小橋 信淳
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-168084
特許番号:特許第3089281号
出願日: 1999年06月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 冷凍なしの生地の発酵力に対する冷凍解凍後の発酵力の割合が、通常の一般イーストに比べ高い冷凍耐性イーストを用いストレート法と同様に発酵した生地の全量をミキサーに戻し再度ミキシングするリミックスストレート法で製パンすることを特徴とする冷凍生地製パン法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
前のページに戻る