特許
J-GLOBAL ID:201103092105284794
味付海苔の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
衡田 直行
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-332375
公開番号(公開出願番号):特開2003-135036
特許番号:特許第3798291号
出願日: 2001年10月30日
公開日(公表日): 2003年05月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】板状の海苔に対し、80〜250°Cの温度で7〜12秒間焼き加工を行なう前処理工程と、
該前処理工程の後の海苔の片面に、加熱によって焼きおにぎりの風味を生じることのできる、醤油を含む調味液を塗布する調味液塗布工程と、
該調味液を塗布した海苔に対し、230〜260°Cで9〜15秒間焼き加工を行なって、焼きおにぎりの風味を有する味付海苔を得る焼き加工工程と
を含むことを特徴とする味付海苔の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
特開平4-179463
-
味付け焼き海苔およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-111114
出願人:株式会社東海屋
-
特開昭60-141262
審査官引用 (5件)
全件表示
前のページに戻る