特許
J-GLOBAL ID:201103092891844501

キシロース及びキシロオリゴ糖の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 鳴井 義夫 ,  清水 猛 ,  伊藤 穣 ,  武井 英夫
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-266776
公開番号(公開出願番号):特開2000-236899
特許番号:特許第4148609号
出願日: 1999年09月21日
公開日(公表日): 2000年09月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】キシラン含有天然物から予め110°C以上140°C以下の熱水で抽出される成分を除去した水不溶性の残さを、前記処理温度以上200°C以下の熱水で処理することを特徴とする、キシロース及びキシロオリゴ糖の製造方法。
IPC (2件):
C13K 13/00 ( 200 6.01) ,  A23L 1/09 ( 200 6.01)
FI (2件):
C13K 13/00 101 ,  A23L 1/09
引用特許:
出願人引用 (6件)
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