特許
J-GLOBAL ID:201103093361115360
マヨネーズ様食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-068418
公開番号(公開出願番号):特開2001-252041
特許番号:特許第4183360号
出願日: 2000年03月13日
公開日(公表日): 2001年09月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】 10%以上40%以下の食用油脂、固形分換算で0.3%以上3%以下の卵白を含有しpHが3以上4.5未満のマヨネーズ様食品において、固形分換算で2%以上10%以下のホスホリパーゼA処理卵黄、および0.5%以上1%未満のガム質を含有しており、前記ガム質が少なくともキサンタンガムであることを特徴とするマヨネーズ様食品。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
水中油型乳化物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-216658
出願人:花王株式会社
-
特公昭53-044426
-
特開平3-091460
全件表示
審査官引用 (4件)
-
水中油型乳化物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-216658
出願人:花王株式会社
-
特開平3-091460
-
特公昭53-044426
前のページに戻る