特許
J-GLOBAL ID:201103093381641157

油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田中 政浩
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-364345
公開番号(公開出願番号):特開2003-158999
特許番号:特許第3735776号
出願日: 2001年11月29日
公開日(公表日): 2003年06月03日
請求項(抜粋):
【請求項1】 全脂肪酸組成に含まれるオレイン酸の割合が42〜65重量%、リノール酸の割合が24〜44重量%、リノレン酸の割合が1.0〜4.0重量%の範囲に、かつオレイン酸/リノール酸の比率が1.0〜2.7の範囲になるように、(A)全脂肪酸組成に含まれるリノレン酸の割合が6.0重量%以下である菜種油を35〜95重量%と(B)コーン油、米油、高リノール酸種紅花油及び高リノール酸種ひまわり油のうちの1種類以上からなる油脂を5〜65重量%の比率で混合して調製された油脂組成物からなる食用油脂
IPC (1件):
A23D 9/00 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23D 9/00 506
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平2-003498
  • 大豆・菜種配合油
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-017332   出願人:日清製油株式会社
  • フライ用油脂
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-003855   出願人:日清製油株式会社
全件表示

前のページに戻る