特許
J-GLOBAL ID:201103093668336843

天然色素の精製方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小林 正明
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-098066
公開番号(公開出願番号):特開2000-290525
特許番号:特許第3990067号
出願日: 1999年04月05日
公開日(公表日): 2000年10月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】 赤キャベツ色素、紫サツマイモ色素、赤ダイコン色素、シソ色素、ニンジン色素、トマト色素、マリーゴールド色素、パプリカ色素、ベニバナ色素、エビ色素、オキアミ色素、カニ色素からなる群から選択される天然色素を抽出する際および/または抽出後に微生物を接触処理せしめ、夾雑物を除去することを特徴とする天然色素の精製方法。
IPC (2件):
C09B 67/54 ( 200 6.01) ,  C09B 61/00 ( 200 6.01)
FI (5件):
C09B 67/54 Z ,  C09B 61/00 A ,  C09B 61/00 C ,  C09B 61/00 F ,  C09B 61/00 Z
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)
引用文献:
前のページに戻る