特許
J-GLOBAL ID:201103096666020341
電子レンジ対応冷凍フライ類食品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (3件):
金谷 宥
, 中本 宏
, 井上 昭
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-033737
公開番号(公開出願番号):特開2001-224318
特許番号:特許第3959918号
出願日: 2000年02月10日
公開日(公表日): 2001年08月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 油チョウした衣付きフライ類食品を冷却した直後に、液体窒素浸漬法により、40cm/h以上の凍結界面進行速度で超急速凍結させ、引き続き-10°C〜-25°Cの温度で冷凍保存することを特徴とする、電子レンジ対応冷凍衣付きフライ類食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/01 ( 200 6.01)
, A23L 3/375 ( 200 6.01)
FI (2件):
引用特許:
出願人引用 (12件)
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審査官引用 (11件)
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特開平4-121150
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油揚げ食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-295823
出願人:日清製粉株式会社
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冷凍油揚食品の解凍・保温方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-231219
出願人:日清製粉株式会社
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