特許
J-GLOBAL ID:201103098665546679
てり・つや剤
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
井上 昭
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-081940
公開番号(公開出願番号):特開2001-258520
特許番号:特許第4325823号
出願日: 2000年03月23日
公開日(公表日): 2001年09月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】 発酵調味料(醤油、酢、味噌、みりん、核酸系調味料を除く)、オリゴ糖、及び、架橋デンプン、デンプンエステル又はデンプンエーテルから選ばれる誘導体デンプンの3成分を含有し、かつ発酵調味料(醤油、酢、味噌、みりん、核酸系調味料を除く)、オリゴ糖及び前記誘導体デンプンの3成分の重量比(乾物相当)が、5〜15%(w/w)、15〜30%(w/w)、55〜80%(w/w)であることを特徴とするてり、つやの増強と持続性が良好なてり・つや剤。
IPC (4件):
A23L 1/48 ( 200 6.01)
, A23G 3/34 ( 200 6.01)
, A23G 3/48 ( 200 6.01)
, A23L 1/325 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 1/48
, A23G 3/00 106
, A23L 1/325 A
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
特公昭39-010229
-
特開昭48-022693
-
澱粉糖含有組成物及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-222161
出願人:日本食品化工株式会社, 麒麟麦酒株式会社
審査官引用 (7件)
-
特公昭39-010229
-
特公昭39-010229
-
特開昭48-022693
-
特開昭48-022693
-
澱粉糖含有組成物及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-222161
出願人:日本食品化工株式会社, 麒麟麦酒株式会社
-
特公昭39-010229
-
特開昭48-022693
全件表示
引用文献:
出願人引用 (1件)
-
調味料・香味料の事典, 19910715, 第320、321頁
審査官引用 (1件)
-
調味料・香味料の事典, 19910715, 第320、321頁
前のページに戻る