文献
J-GLOBAL ID:201202202121826355   整理番号:12A0007965

Nanguoナシ中の糖類と酸含有量の動態

Dynamic of Sugar and Acid Content in Nanguo Pear
著者 (7件):
資料名:
巻: 19  号: 11  ページ: 131-134  発行年: 2010年 
JST資料番号: C2199A  ISSN: 1004-1389  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Nanguoナシの果実発育中の糖類と酸含有量に関する理解のために,糖類と酸含有量を調べた。その結果,果実成長と発育中に,全糖類含有量は′′アップダウンアップ′′傾向を,全酸含有量は′′アップダウン′′傾向をもつことを示した。若い果実期には,糖類と酸の主要タイプはグルシトールとキナ酸であり,成熟期にはフルクトースが主果実糖類タイプであり,クエン酸とリンゴ酸が主酸であった。成熟期には,フルクトースは全糖類の50.9%,クエン酸とリンゴ酸は全酸の75.2%を占め,さらに,クエン酸の含有量はリンゴ酸より多かった。スクロースは果実発育の初期と中期には検出されず,前成熟期にのみ検出され,その含有量はその後増加し,収穫期にピークに達した。澱粉含有量は′′アップフラットダウン′′傾向を示した。収穫期前に,全糖類,全酸もフルクトース,クエン酸及びリンゴ酸の含有量は急速に増加した。Nanguoナシの糖類蓄積タイプは中間タイプであった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る