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J-GLOBAL ID:201202203838555654   整理番号:12A1262267

チーズ乳清管理: レビュー

Cheese whey management: A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 110  ページ: 48-68  発行年: 2012年11月15日 
JST資料番号: H0435B  ISSN: 0301-4797  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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チーズ乳清は栄養価及び強い有機と塩水含有量を同時に有す廃水である。チーズ乳清管理は,妥当性確認のない生物学的水処理;妥当性確認のある生物学的水処理;物理化学的水処理と直接的土地利用の開発に集中された。第一の場合では,好気性消化が報告された。第二の場合には,文献に6つの主なプロセス,嫌気性処理,ラクトース加水分解,エタノール,水素または乳酸への発酵及び微生物燃料電池による電気の直接的発電,が記述された。熱と等電点沈殿,サーモカルシック沈殿,凝集/フロキュレーション,酸沈殿,電気化学と膜技術はチーズ乳清を確認するまたは処理する可能で,魅力的な物理化学的プロセスにふさわしいかどうか検討されてきた。いくつかの予防対策が必要とされるけれども,直接的土地利用はよくある,古くからある実践である。本レビューでは,これらの種々の解が分析された。本稿では,使われる主反応器,主運転変数の影響,用いられる微生物または試薬と主に化学的酸素要求量に関して最終排出液の特性化を記述した。さらに,本文献に報告された実験条件と主な結果が編集された。終わりに,種々の処理代替案と潜在的処理ラインの発表との比較が提案された。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (4件):
分類
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廃水処理  ,  チーズ  ,  下水道工学,廃水処理一般  ,  農業土木 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
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