文献
J-GLOBAL ID:201202205127497808   整理番号:12A0750014

大豆製食品のカルシウム生体利用効率

Studies on Ca Bioavailability of Soybean Products
著者 (7件):
資料名:
巻: 13  ページ: 16-22  発行年: 2010年12月 
JST資料番号: L0927B  ISSN: 1344-4050  CODEN: DTKEFV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,大豆製品と牛乳のCaの利用効率を3つの出納試...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=12A0750014&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0927B") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  動物の代謝と栄養一般 
引用文献 (27件):
  • 1) Delmas PD, Fraser M.Strong. (1999): bones in later life : luxury or necessity? Bull World Health Organ, 7, 416-422.
  • 2)健康・栄養情報研究会編,厚生労働省平成17年国民健康・栄養調査報告.第一出版, 2008.
  • 3) Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. (2002): Dietary reference intakes: energy, carbohydrate, fiber, fat, fatty acids, cholesterol, protein, and amino acids. National Academypress, Washington, DC. (Internet:http://www.nap.edu/books/0309085373/html/).
  • 4) Ministry of Health Vietnam (2006): Vietnamese Recommended Dietary Allouwances.
  • 5)第一出版編集部編:厚生労働省策定日本人の食事摂取基準(2005年度版).第一出版, 2005.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る