文献
J-GLOBAL ID:201202206671007624   整理番号:12A0075563

果樹の新技術新発見 No.218 温州ミカンのカロテノイド含量を維持・増強できる収穫後の取扱い方法

著者 (1件):
資料名:
巻: 67  号:ページ: 107-110  発行年: 2012年01月15日 
JST資料番号: L0963A  ISSN: 0913-8242  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
温州ミカンはカロテノイドを豊富に含むが,収穫後のカロテノイド含量は保存・流通過程の条件によって変化する。収穫後の温度,エチレンとの遭遇の影響を調査し,カロテノイド含量を維持・増強できる収穫後の取扱い方法を明らかにした。果皮色と保存性を向上させる高温予措はカロテノイド含量の維持にも有効であること,エチレンの影響は温度により違い(20°Cでは増加,5°Cでは減少)があることが分かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る