文献
J-GLOBAL ID:201202208149743356   整理番号:12A0723484

ネクタリン(品種Hu018)登熟時における赤及び緑の果皮の物理的および生理的性質の変化

Physical changes and physiological characteristics of red and green peel during nectarine (cv. Hu018) maturation
著者 (12件):
資料名:
巻: 92  号:ページ: 1448-1454  発行年: 2012年05月 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
登熟時におけるネクタリン(品種Hu018)果実の物性と成分の変化を検討した。ネクタリン果実の硬さは開花後4~6週まで増加し,その後は低下した。果皮のシアニジン類は開花後4~8週に減少し,8~12週にかけて増加した。赤い果皮のアントシアニン類,スーパーオキシドアニオンラジカル,マロンジアルデヒド,ペルオキシダーゼ活性,ラッカーゼ活性は,緑の果皮のそれらより高かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  果樹  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る