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J-GLOBAL ID:201202208828001008   整理番号:12A0292629

澱粉-メチルセルロース-ホエー蛋白質フィルムの特性

Starch-methylcellulose-whey protein film properties
著者 (2件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 255-261  発行年: 2012年02月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉-メチルセルロース-ホエー蛋白質フィルムの特性について調べた。2:2:2,1:2:3,2:1:3,2:2:0,1:2:0および2:1:0.の比率のトウモロコシ澱粉:メチルセルロース:ホエー蛋白質分離物(CS:MC:WPI)により4%(wt/wt)の水溶液を調製した。グリセロール(gly)をCS-MC-WPI:gly比率2:1,2.5:1および3:1で可塑剤として用いた。CS-MC-WPIブレンドフィルムはCSーWPIフィルムより強く,MC-WPIフィルムより低酸素透過性(OP)を示した。ブレンドフィルムの最大引張強さ(TS)は2:2:0のCS:MC:WPII比率および3:1のCS-MC-WPI:gly比率で8.01±3.41MPaであった。最低のOP値は2:2:の2CS:MC:WPI比率および3:1のCS-MC-WPI:gly比率で,1,45.05±7.24cm3μm m-2/日 kPa-1であった。CS-MC-WPブレンドフィルムのTSおよび弾性特性は成分の相対量を反映していなかった。これらの結果は,成分間での複雑な分子の相互作用による影響を反映していた。
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分類 (4件):
分類
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多糖類  ,  材料試験一般  ,  乳製品  ,  澱粉 
物質索引 (1件):
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