文献
J-GLOBAL ID:201202211597590529   整理番号:12A1032572

カスティリャ・ラ・マンチャ産単一品種赤ワインのぶどう酒学的能力,フェノール類組成,色特性および酸化防止活性

Oenological potential, phenolic composition, chromatic characteristics and antioxidant activity of red single-cultivar wines from Castilla-La Mancha
著者 (5件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 7-15  発行年: 2012年08月 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カスティリャ・ラ。マンチャの絶滅が危惧されている赤ブドウとこのスペイン地方の参照赤ブドウから製造したヤングワインについて,そのフェノール類組成,色特性,および酸化防止活性を調べた。そのブドウ栽培品種に従ったワインの識別が,その主にマルビジン3-グルコシドから成るアントシアニン性状により可能であった。またブドウ栽培品種の識別はアグリコンタイプのフラボノール性状によっても可能であった。しかしヒドロキシ桂皮酸誘導体とスチルベン性状はブドウ栽培品種に関して非常に異質であった。調べた全ワインが高量の全レスバラトロールを含み,BobalおよびMoravia Agriaワインはこの種の化合物を多く含んでいた。全ワインの色特性は高色素沈着のヤング赤ワインに期待されるものであった。全ワインが高濃度の多価フェノールと関連付けできる高い酸化防止活性を持っていた。伝統的な品種のブドウに代わり得る貴重な代替品種ブドウを確認した。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る