文献
J-GLOBAL ID:201202212406262019   整理番号:12A0809177

4種類の典型的な中国の業務用厨房における温度,相対湿度,濃度分布及び流れ場の測定

Measurement of temperature, relative humidity, concentration distribution and flow field in four typical Chinese commercial kitchens
著者 (4件):
資料名:
巻: 56  ページ: 139-150  発行年: 2012年10月 
JST資料番号: C0858A  ISSN: 0360-1323  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国の業務用厨房の現状評価を行い,中国の4種類の業務用厨房の典型的な換気システムが,屋内熱環境に与える影響を評価した。換気システムの影響を理解するために,本研究では,調理の有無に従って変化する,速度場,温度場,相対湿度場,及び濃度分布にのみ焦点を当てた。得られたデータから,機械給気された厨房に対しては,非調理区域の温度及びCO2濃度は,調理レンジ側近の測定点の値を超える事が解った。自然給気を利用する中或いは小規模の業務用厨房に対しては,温度及びCO2濃度は,許容レベルを遥かに超えるものであった。更に,相対湿度の変化の度合いは,温度の変化の度合いの傾向と正反対であり,これは既往の研究の結果と異なる。測定の結果,典型的な中国の業務用厨房は,廃熱と不純物を有効に除去出来ない事が解った。その理由は多岐に亘る。Copyright 2012 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
換気 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る