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J-GLOBAL ID:201202213371515462   整理番号:12A0568984

真空ベルト乾燥による液体パスティー植物抽出物の乾燥中の伝熱および物質移動

Heat and Mass Transfer during Drying of Liquid Pasty Plant Extract by Vacuum Belt Drying
著者 (2件):
資料名:
巻: 30  号: 1-4  ページ: 29-36  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: H0915A  ISSN: 0737-3937  CODEN: DRTEDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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コーヒー抽出物の乾燥中の伝熱と物質移動をモデル化するために,熱伝導率は製品を乾燥するために,液体供給物からの完全な範囲に関する製品湿度の関数として必要である。一連の真空ベルト乾燥実験を,変化するプロセスパラメータを備えた実験室規模乾燥機中で実行した。そのプロセスを先進温度測定技術を用いて,製品品質に関して最適化した。有用なプロセス圧力の選択用のプロセスウィンドウを定義した。また,真空ベルト乾燥プロセスには典型的な圧力が,コーヒー乾燥に適切であることがわかった。製品内の芳香回収は,製品への熱衝撃に直接関連すると分かった。
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分類 (2件):
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食品の乾燥  ,  固体の乾燥 

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