文献
J-GLOBAL ID:201202214222334834   整理番号:12A0164652

解凍モードにより影響されたときのスキムミルクの低温濃縮: 重力対マイクロ波支援

Skim milk cryoconcentration as affected by the thawing mode: gravitational vs. microwave-assisted
著者 (2件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 195-202  発行年: 2012年01月 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スキムミルクは一般に短期冷蔵または噴霧乾燥の前のエネルギー節約のための単位操作として濃縮される。本稿では,完全ブロック低温濃縮技術によりスキムミルクを濃縮し,低温濃縮サイクルと解凍モードによるプロセス効率と製品品質に対する影響を調べた。4低温濃縮サイクルと2解凍モード,重力とマイクロ波支援解凍を調べた。高プロセス効率達成のためには3サイクルで十分であった。氷画分中の封入乾物量の濃縮は4番目の低温濃縮サイクルで最高であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

前のページに戻る